Cookie Policy

Questo sito fa utilizzo di cookie, cioè file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente o che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente.

Cliccando "Accetto" sul banner presente al primo accesso su questo sito o proseguendo la navigazione, l'utente acconsente espressamente all'utilizzo dei cookie.

Il consenso così prestato dall'utente è sempre revocabile: è possibile disattivare in ogni momento ciascuno dei cookie presenti su questo sito seguendo le procedure indicate all'art. 3 della presente Cookie Policy.

1. Tipologie di cookie: informazioni generali.

1.1. Il Garante per la protezione dei dati personali ha suddiviso i cookie in due macro-categorie:

A) cookie tecnici;

B) cookie di profilazione.

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnicisono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione a erogare il servizio richiesto dall'utente.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in:

a) cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

b) cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

c) cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

B. Cookie di profilazione.

I cookie di profilazionesono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso.

***

1.2. All'interno delle due macro-categorie appena indicate, il Garante per la protezione dei dati personali ha altresì distinto i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, definendo:

A) cookie di prima parte, quelli gestiti dal titolare del sito;

B) cookie di terza parte, quelli gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito.

A. Cookie di prima parte.

Per tali cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito, che deve indicare anche le modalità per l’eventuale blocco di tali cookie.

B. Cookie di terza parte.

Per tali cookie, invece, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Sia per i cookie di prima partesia per quelli di terza parte, la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

La raccolta del consenso dell’utente, tramite apposito banner nella home page del sito, è necessaria anche quando si tratti dicookie analyticsdi terze parti.

2. Titolare del trattamento e dati di contatto

2.1. Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è la Prismalia s.r.l. unipersonale, con sede in Corato (BA) alla Via Filippo Meda 20, P. Iva 07647390728.

2.2. Oltre al Titolare del trattamento, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni, quali fornitori di servizi tecnici terzi e hosting provider.

2.3. Per ogni informazione o richiesta l’Utente potrà contattare il Titolare presso l’indirizzoinfo@prismalia.ito al numero di telefono 080.8724440.

3. Cookie utilizzati su questo sito e modalità di disattivazione

3.1. Questo sito web utilizza cookie tecnici, analitici e di profilazionedi Terze parti.

Di seguito si riporta l’elenco dei i cookie utilizzati.

COOKIE

FUNZIONE

DATI

TRATTATI

TITOLARE

DURATA

_ga

Distinguere gli utenti

Terza parte

(Google Analytics)

2 anni

_ga

Distinguere gli utenti

variabili di sistema, referral, data, tipo di ricerca

Terza parte

(Google Analytics)

24 ore

_gat

Modulare il tasso di richiesta

variabili

di sistema

Terza parte

(Google Analytics)

1 minuto

AMP_TOK EN

Conservare l’eventuale token

per il servizio AMP

variabili

di sistema

Terza parte

(Google Analytics)

30 secondi

/

1 anno

_gac_<pro perty-id>

Conservare le informazioni

dell’eventuale

campagna promozionale

variabili

di sistema

Terza parte

(Google Analytics)

90 Giorni

3.2. Il conferimento di dati personali attraverso i cookie elencati è facoltativo. Cliccando "Accetto" sul banner presente al primo accesso su questo sito, o proseguendo la navigazione, l'utente acconsente espressamente all'utilizzo dei suddetti cookie.

3.3. L'Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito tramite le impostazioni del browser per i cookie. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

- Google Chrome: nel menu impostazioni, selezionare “mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina ---> selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy. La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

- Mozilla Firefox: nel menù degli strumenti, selezionare “opzioni” ---> selezionare il tasto “privacy” nella cartella “opzioni” ---> dal menù a tendina scegliere “impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

- Internet Explorer: nella barra dei menù, selezionare “opzioni Internet” ---> cliccare sul tasto “privacy” ---> vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che vi consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: “Blocca tutti i Cookies”, “Alta”, “Media alta”, “Media” (livello predefinito), “Bassa”, e “Accetta tutti i Cookies”.

- Safari browser: nel menu impostazioni, selezionare opzione “preferenze” ---> aprire la sezione privacy ---> selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “blocco cookies”.

Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultare i file online di aiuto.

3.4. Per i cookie di Google Analytics si forniscono:

a) il link all’informativa sulla privacy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

b) indicazioni per la disabilitazione: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

4. Conseguenze della mancata prestazione del consenso

4.1. Negare o revocare il consenso all’utilizzo dei cookie può compromettere l’esperienza di navigazione nel sito e comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi.

5. Diritti dell'utente

5.1. L'utente, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, ha il diritto di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

b) ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

c) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

e) ottenere l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere c) e d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

f) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

g) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5.2. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

6. Modifiche alla cookie policy

6.1. La presente Cookie policy è aggiornata al 31 luglio 2018 ma potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, prestazione di nuovi servizi o modificazione di quelli già resi. Si invita, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina.

7. Ulteriori Informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul sito.

7.1. Per ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul presente sito si rimanda all’Informativa sulla privacy.